Hühnersuppe mit Kokosmilch

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
75gbreite Reisnudeln
150gHühnerbrustfilet
25gfrischen Ingwer
100gKokosnusscreme am Stück
- (***)-- (***)
0.75lHühnerbrühe
1TlShrimpspaste
4frischeRote Chilischoten
4ElFischsauce
1TlTamarindenpaste
-schwarzer Pfeffer aus der
- ü-- Mühle
ü-frisches Koriandergrün
ä-Zitronenblätter


Zubereitung:

Die Reisnudeln in einer Schüssel mit heissem Wasser quellen lassen.
Das Hühnerfleisch in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein
würfeln oder Reiben und mit dem Fleisch mischen.
Die Kokoscreme raspeln, mit Hühnerbrühe und Shrimpspaste verrühren
und aufkochen.
Chilischoten entkernen, waschen und in feinste Ringe schneiden, in
die Suppe geben. Mit der Fischsauce, Tamarindenpaste und Pfeffer
abschmecken.
Die Reisnudeln abtropfen lassen, evtl. zerschneiden mit dem
Hühnerfleisch in die Brühe geben. Kurz aufkochen lassen, mit Koriandergrün
und feingeschnittenen Zitronenblättern bestreut servieren.
(***)
Kokosnusscreme: Fest gepresst als Block zu kaufen. Die Creme raspeln
oder klein würfeln mit wenig Wasser oder Würzsauce glattrühren, dafür
eventuell leicht erwärmen. Es gibt ausserdem Kokospulver und
gebrauchsfertige Kokosmilch in Dosen.250 g frische oder getrocknete Kokosraspeln mit 1/2 lheissem Wasser übergiessen. Etwa 20 Minuten stehen lassen
dann in einemsauberen Küchentuch ausdrücken.**Christa@germany.uucpFrom: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.